Imagem: Thomás Santos/AGIF

Enrico Bruno

Do UOL, em Belo Horizonte

05/11/2017 18h49

Depois de três partidas sem triunfos, o Cruzeiro se reencontrou com a vitória e fez seu dever de casa ao bater o Atlético-PR por 1 a 0. O gol que deu os três pontos ao time mineiro foi marcado por Arrascaeta, em uma bonita finalização já no final do primeiro tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro segue em quinto lugar, mas vai aos 51 pontos na competição. Pior mesmo para o Atlético que ainda não está garantido na próxima Copa Libertadores e permanece com 42 pontos, perdendo a chance de se aproximar do G-7, atualmente ocupado pelo Flamengo, com 47 pontos.

Na rodada do meio de semana, a Raposa vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, enquanto o Furacão recebe ninguém menos que o líder Corinthians.

Os melhores: Arrascaeta e Robinho

Não só pelo gol, mas também pela participação frequente nas ações ofensivas do Cruzeiro, Arrascaeta foi peça importante em campo. Mais presente pela esquerda, o uruguaio revezou posições e fez seu papel também no lado direito ou até de falso centroavante. Méritos também para Robinho, que teve bastante êxito nos lançamentos e participou dos lances mais perigosos.

Capitão completa 400 jogos e é eternizado na calçada da fama

Volante Henrique, do Cruzeiro - Washington Alves/Light Press/Cruzeiro - Washington Alves/Light Press/Cruzeiro
Imagem: Washington Alves/Light Press/Cruzeiro

Antes de soar o apito inicial, o volante Henrique foi homenageado pelo Cruzeiro. Na partida passada, o capitão completou 400 jogos pelo time mineiro. Além de ganhar uma placa comemorativa da diretoria, o jogador ainda eternizou sua pegada na calçada da fama do Mineirão. Em campo, Henrique foi o responsável por roubar a bola que deu origem ao gol de Arrascaeta, no final do primeiro tempo.

Cruzeiro começa melhor, oscila e é premiado com golaço

O Cruzeiro começou a partida melhor, tomando mais iniciativa e permanecendo mais tempo no ataque. Depois de 20 minutos, perdeu o ritmo, viu o adversário chegar com mais perigo e só então voltou a atacar. Aos 40, foi premiado com a roubada de bola de Henrique que terminou com o ótimo lançamento de Robinho e o chutaço na gaveta de Arrascaeta, golaço!

Furacão tem dificuldades na criação e gol de bicicleta não sai por milagre

Sem o meia Nikão, suspenso, Guilherme foi o principal responsável pela produção do Atlético. Tímido na maior parte do tempo, o jogador teve dificuldades para encontrar espaços na zaga celeste. Seu melhor lance saiu no belo passe para Ribamar, que bateu cruzado para fora. Já o atacante teve outra boa chance no final do primeiro tempo, mas sua bicicleta parou na linda defesa de Fábio.

Atlético-PR quase empata com gol olímpico que parou no travessão

O Atlético teve poucas chances de perigo no segundo tempo, mas a maioria delas saiu com a participação de Guilherme. Aos 23 minutos, o meia carimbou o travessão em uma tentativa de gol olímpico. Na volta, Manoel tirou o gol de Lucho González. Com exceção do lance, o Furacão até ficou mais com a bola e chutou mais, mas não ameaçou o suficiente para arrancar um ponto dos anfitriões.