Topo

Com gol de Firmino e recorde de Salah, Liverpool bate Bournemouth no Inglês

Roberto Firmino comemora o seu gol para o Liverpool contra o Bournemouth - Anthony Devlin/AP
Roberto Firmino comemora o seu gol para o Liverpool contra o Bournemouth Imagem: Anthony Devlin/AP

Do UOL, em São Paulo

14/04/2018 15h35

O Liverpool derrotou o Bournemouth neste sábado (14), por 3 a 0, em casa, em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Inglês, e ficou mais próximo de garantir vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Com o resultado, o Liverpool chegou aos 70 pontos e ocupa a terceira colocação, com dez pontos de vantagem sobre o Chelsea, o quinto colocado - os quatro primeiros garantem vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Já o Bournemouth é o 11º, com 38 pontos.

O time da casa saiu na frente do placar aos sete minutos do primeiro tempo. Após um cruzamento, Mané cabeceou, o goleiro deu rebote e o próprio Mané aproveitou para empurrar a bola para as redes.

Aos 24 minutos da segunda etapa, Salah, em uma bela cabeçada, ampliou o placar. O egípcio chegou ao 30º gol no Inglês e se tornou o primeiro jogador africano a atingir essa marca na história. É o artilheiro da competição. Aos 44 minutos, o brasileiro Roberto Firmino também deixou a sua marca e deu números finais ao jogo.

Na próxima rodada do Inglês, o Liverpool visita o West Bromwich, enquanto o Bournemouth recebe o Manchester United.