• Pinterest
    • Kindle
    • Meneame
FINAL

Despedimos aquí esta narración. Muchas gracias por haber seguido el partido con nosotros. En unos minutos podrán leer la crónica y las reacciones más importantes en ELMUNDO.es. ¡Buenas noches!

FINAL

"Cuando marcas goles coges más confianza y puedes hacer más cosas. El gol es muy bueno para mí y para mi confianza", dice Kevin Gameiro, autor del gol de la victoria. "Da igual [quien nos toque en el sorteo]. Para llegar a la final tenemos que ganar todos los partidos", sentencia el francés en los micrófonos de BeIn. Ha marcado tres goles en los últimos tres partidos.

FINAL

¡FINAL! El Atlético de Madrid se clasifica para octavos de final de la Europa League. El equipo rojiblanco apalabró el billete en la ida ganando 1-4 en Dinamarca, y hoy lo ha asegurado derrotando 1-0 al Copenhague con un golazo de Kevin Gameiro.

Al cuadro de Simeone le ha bastado medio gas para ganar. El técnico argentino ha podido incluso reservar a muchos de sus hombres importantes. Y era necesario, porque este fin de semana visita al Sevilla y, dentro de nueve días, al Barcelona.

MIN. 90

Cumplimos ya el tiempo reglamentario. Habrá dos minutos de añadido.

MIN. 88

¡Se equivocó Thomas! En una contra peligrosa favorable al Atlético, de nuevo con Nico Gaitán entre los protagonistas. El ghanés quiso recrearse más de la cuenta y acabó dando tiempo a la defensa danes a rehacerse y quitarle el balón.

MIN. 84

Disparo cruzado de Wind a las manos de Oblak. En una jugada de ataque volvió a prender Skov.

MIN. 83

Toca cómodamente el Atlético, dejando pasar los minutos de una eliminatoria que ya tiene sentenciada. Solo se acelera cuando tocan Gaitán o Vitolo, que son quienes tienen que demostrar.

MIN. 80

Último cambio del Copenhague. Se retira Sotiriou y entra Wind.

MIN. 79

¡GAITÁN! Recibió en el vértice izquierdo del área, se abrió ángulo para pegarle con la derecha, pero su remate cruzado no encontró puerta.

MIN. 77

Disparo muy desviado de Saúl desde la frontal.

MIN. 75

¡Se le escapó a Falk! Recibió después de una gran combinación en ataque del Copenhague, quizá la mejor del partido (aunque no es mucho decir), pero no logró controlar la devolución en la frontal del área pequeña.

MIN. 73

Lógicamente el Atlético de Madrid ya está guardando la ropa. Simeone ha dosificado esta noche a sus jugadores más importantes y los que más minutos acumulan en las piernas. Filipe Luis y Diego Costa se quedaron fuera de la convocatoria. Griezmann no ha jugado, Koke y Saúl solo tendrán 45 minutos.

MIN. 70

¡Cortó Lüftner! El pase goloso de Saúl entre líneas. El Atlético ha bajado un pistón, pero sigue insistiendo arriba.

MIN. 67

Último cambio en el Atlético. Se retira Gameiro, autor de ese 1-0, y entra Thomas.

MIN. 64

¡¡GAMEIRO!! Gran pase entre líneas de Nico Gaitán para el desmarque del francés entre centrales. Se plantó solo dentro del área, pero tardó en rematar y dio tiempo a que Andersen se echara a sus pies.

MIN. 63

¡¡SE EQUIVOCÓ GAMEIRO!! En una contra muy clara para el Atlético, el francés la dejó pasar dentro del área, pensando quizá que detrás llegaba alguien, pero solo había camisetas azules

MIN. 61

Gaitán tendrá 30 minutos para empezar a convencer a Simeone. La posible salida de Carrasco abre un hueco en as bandas y el argentino podría encontrar minutos ahí.

MIN. 60

Segundo cambio del Atlético. Se retira Correa, más apagado en esta segunda parte, y entra Gaitán, que vuelve después de tres meses.

MIN. 59

Disparo desviado de Pavlovic. El Copenhague lo está intentando más en esta segunda parte. Busca al menos un gol en la vuelta para despedirse con honra.

MIN. 58

¡GODÍN! Gabi botó una falta al segundo palo y el uruguayo se impuso a todos para rematar de cabeza. Se le marchó fuera.

MIN. 56

Remate de Skov a las manos de Oblak. Se le quedó a medio camino entre el disparo y la vaselina, y a duras penas le ha calentando las manos al esloveno.

MIN. 54

Falta lejanísima favorable al Copenhague que Skov manda al cielo de Madrid.

MIN. 52

¡CORREA! Irrumpió en diagonal dentro del área, iba forzado, pero aun así quiso rematar. Se le fue contra el lateral de la red.

MIN. 50

¡PARÓ OBLAK! Petros Sotiriou le ganó la pugna a Godín por un balón el largo. El chipriota cuerpeó mejor, se ganó posición de disparo, pero su remate cruzado lo repelió Oblak a dos manos.

MIN. 47

Por su parte, Olsen ha hecho un doble cambio en el Copenhague. Se han quedado en el vestuario Fischer y Kvist; entran Falk y Skov, que fueron titulares en la ida.

MIN. 46

Simeone ha hecho su primer cambio en el descanso: Koke se ha quedado en el vestuario y ha entrado Saúl, que ya había empezado a calentar en la primera parte.

MIN. 46

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Y con muchos cambios. Enseguida ponemos orden.

DESCANSO

¡DESCANSO! El Atlético de Madrid se marcha a vestuarios ganando 1-0 al Copenhague gracias a un golazo de Kevin Gameiro. El equipo rojiblanco ha sido muy superior durante la primera parte, creando peligro constante por la banda derecha con Juanfran. Con el 1-4 de la vuelta, el pase a octavos parece sentenciado.

MIN. 44

¡FALLÓ TORRES! Gran tuya-mía entre Juanfran y Gameiro por el costado derecho, centro arás desde línea de fondo y Fernando Torres, muy forzado, no logró rematar a puerta.

MIN. 42

¡OBLAK! No queda claro si Fischer quería centrar o chutar, pero su balón casi se cuela por la escuadra del primer palo. Oblak estaba atento y bien colocado.

MIN. 40

Fernando Torres buscaba compañía dentro del área, pero solo encontró a Bengtsson, que le tapó cualquier camino posible. Turno de nuevo para el Atlético en ataque.

MIN. 36

Centro de Juanfran al punto de penalti que despeja la defensa danesa de cabeza. Correa intentó cazar el rebote, pero no llegó a tiempo.

MIN. 34

¡Torres! El cabezazo picado del Niño no encontró portería.

MIN. 33

¡DESPEJÓ LÜFTNER! Gran combinación en ataque del Atlético, de nuevo por la derecha y de nuevo con Juanfran de por medio. Ofreció un desmarque a la espalda de la defensa, Torres lo vio enseguida y le mandó el balón con una cuchara por encima de los centrales. El lateral intentó centrar de primeras, pero el central checo despejó.

MIN. 31

El Copenhague empieza a enlazar posesiones largas, pero está muy espeso de ideas. Le cuesta un mundo descolocar al Atlético, y no es solo mérito de los rojiblancos.

MIN. 28

Nos acercamos ya a la primera media hora y parece que el claro dominio del Atlético en los primeros minutos ha bajado de intensidad. Eso sí, el Copenhague sigue dando pocas razones para preocuparse.

MIN. 25

Fuera de juego de Juanfran cuando le ofrecía un desmarque a Vitolo. Se adelantó a los tiempos del canario, que tardó medio segundo más en pasarla.

MIN. 23

Nueva internada de Correa por banda derecha y nuevo golpe de mala suerte. Por tercera vez, intentó sacar el centro, el balón golpeó en un defensor, le rebotó a él, y se ha quedado sin córner. El argentino es junto a Juanfran el rojiblanco más activo arriba.

MIN. 21

¡SOTIRIOU! Ha tardado, pero llegó al fin el primer acercamiento del Copenhague. Fue en una combinación entre sus tres mejores hombres de ataque, Fischer, Pavlovic y Sotiriou. El chipriota disparó desde la frontal, pero se le marchó muy alto.

MIN. 18

Minutos de balón para el Copenhague, aunque con poca consecuencia. El cuadro danés toca, toca y toca, pero espeso y ganando muy pocos metros. De hecho, en tres minutos de balón apenas ha pasado del círculo central.

MIN. 15

El dominio del Atlético es absoluto. A duras penas el Copenhague pasa de mediocampo con el balón controlado y cada vez que Juanfran y Correa conectan por el flanco derecho se genera peligro.

MIN. 13

¡¡¡PARÓ ANDERSEN!!! O falló Fernando Torres. La ocasión nace en otra cabalgada de Juanfran por la derecha. El lateral volvió a aliarse con Correa, que serpenteó entre defensores para plantarse a dos pasos del área pequeña. Pudo rematar, pero prefirió cedérsela a Torres, que estaba en una posición aún mejor. El Niño tardó demasiado en rematar y, cuando quiso hacerlo, el central ya se le había echado encima. El balón dio en el defensor y acabó en las manos de Andersen.

MIN. 10

Centro de Correa desde línea de fondo que despeja la defensa del Copenhague. El Atlético está dominando claramente en estos primeros minutos, sobre todo llegando por el costado derecho.

MIN. 8

Kevin Gameiro recibió de espaldas a portería en la frontal, se giró sobre la media luna, se abrió ángulo para disparar con la izquierda y soltó un latigazo a media altura que superó la estirada de Andersen. Por si la eliminatoria no estaba ya apalabrada con el 1-4 de la ida, esto es poco más que la sentencia.

¡GOL! ATLÉTICO 1-0 COPENHAGUE (MIN. 7, GAMEIRO)

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOLAZO DE GAMEIRO!

MIN. 5

¡TAPÓ LÜFTNER! Gran pase al hueco de Juanfran para la carrera de Correa dentro del área. El argentino sorprendió a la defensa danesa irrumpiendo sin balón desde el costado, remató cruzado, pero el central tapó muy bien.

MIN. 4

¡No pudo Correa! Combinó muy bien con Gameiro dentro del área, pero el guardarmeta se le echó encima y no logró rematar ni centrar desde línea de fondo.

MIN. 2

¡Se le marchó a Gameiro! El balón colgado al área de Juanfran iba muy fuerte y el francés no pudo domarla.

MIN. 1

No ha tardado el Atlético en recuperar el balón. El Copenhague intentó saltarse más de un paso con un balón en largo desde la defensa que acabó en los pies de Koke, que ni siquiera estaba presionando.

MIN. 1

¡ARRANCA EL PARTIDO! Ruda ya el balón en el Metropolitano. El Atlético de Madrid está a 90 minutos de los octavos de la Europa League.

PREVIA

Repasamos las alineaciones, que traen muchas novedades y algunas importantes.

El Atlético de Madrid saldrá con Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Sergi; Gabi, Koke, Correa, Vitolo; Torres, Gameiro.

Y el Copenhague, con Andersen; Ankersen, Vavro, Lüftner, Bengtsson; Thomsen Kvist, Gregus, Fischer; Pavlovic, Pieros.

PREVIA

El Copenhague introduce tres cambios con respecto al partido de ida. Bengtsson entra en el lateral izquierdo por Boilessen. Thomsen ocupará la parte derecha del ataque en lugar de Skov. Y Pavlovic entra por Falk, lo que significa que Viktor Fischer, goleador en la ida, retrasará su posición para ocupar el flanco izquierdo del ataque.

ALINEACIÓN DEL COPENHAGUE

Por su parte, el Copenhague saldrá con Andersen; Ankersen, Vavro, Lüftner, Bengtsson; Thomsen Kvist, Gregus, Fischer; Pavlovic, Pieros.

PREVIA

Las otras novedades ya eran obligadas. Simeone dio descanso a Filipe Luis y Lucas está lesionado, así que carril izquierdo solo podía ser para el canterano Sergi. Giménez cubre la baja del también lesionado Savic. Y arriba, Gameiro entra por Diego Costa, otro de los que ha tenido descanso esta tarde.

PREVIA

La propia presencia de Vitolo, de hecho, tiene que ver con otra noticia: Yannick Carrasco está negociando su marcha a China y hoy se ha quedado fuera de la convocatoria. Esa decisión parece indicar que las negoaciaciones con el Dalian Yifang chino ya están muy avanzadas.

PREVIA

Muchas novedades que comentar. La más importante, que Griezmann y Saúl son suplentes. Con el pase a octavos prácticamente asegurado, Simeone prefiere dar descanso a dos de sus hombres más importantes (y más usados). En su lugar salen Fernando Torres y Vitolo.

ALINEACIÓN DEL ATLÉTICO DE MADRID

Ya está confirmado el once del Atlético de Madrid, que saldrá con Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Sergi; Gabi, Koke, Correa, Vitolo; Torres, Gameiro.

PREVIA

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en vivo del Atlético de Madrid-Copenhague, partido de dieciseisavos de final de la Europa League. El equipo rojiblanco, que ganó 1-4 en la ida, espera sellar el pase que dejó medio apalabrado hace una semana en Dinamarca. ¡Arrancamos!